الازدهار النفسي وعلاقته بأداء مهارة الاخماد بكرة قدم الصالات لدى طالبات لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة لجامعتي (بغداد- الانبار) - Fahd, Aseel Naji (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى: بناء وتقنين مقياس الازدهار النفسي بكرة قدم الصالات لطالبات المرحلة الثالثة لكليتين التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد والانبار واستعملت الباحثة المنهج الوصفي اكثر الاساليب ملائمة لفكرة البحث وكانت عينة البحث هم طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بغداد /الانبار البالغ عددهم(55) طالبة من بغداد و (20) طالبة من الانبار اذ قامت الباحثة بتوزيع مقياس الازدهار النفسي واجراء الاختبارات الاخماد المرحلة الثالثة جامعة بغداد واستمرت الاختبارات الى يوم الثلاثاء المصادف 28/3/2023 فاستنتجت الباحثة بعد تحليل البيانات ـ أن مقياس الازدهار النفسي صادق في قياس السمة المراد قياسها لدى طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بغداد و الانبار وكذلك اوصت الباحثة اعتماد المقياس الذي تم بناءه في قياس الازدهار النفسي