تأثير برنامج تعليمي باستخدام الوسائل المساعدة في تعلم مهارة الضرب الساحق بالكرة الطائرة - Jabbar, Muhannad Khairallah; Jaber, Ali Baso (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير منهج تعليمي مقترح باستخدام الاجهزة المساعدة (ماسك الكرات والقفاز). وقد استخدم الباحثان المنهج التجريبي وتم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية وهم طلاب المرحلة الثانية – كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة - جامعة البصرة. واستنتج الباحثان ان الاجهزة المساعدة حققت الهدف والغرض الذي وضعت من اجله في تعلم مهارة الضرب الساحق بالكرة الطائرة. كما اوصى الباحثان على ضرورة اعتماد الاجهزة المساعدة في عملية التعلم وبالأخص في تعليم مهارات الكرة الطائرة.