التوافق العام والخاص وعلاقتهما بالقدرة الادراكية لحركة الطعن بسلاح الشيش في رياضة المبارزة للطلاب - Shabib, Sarah Sami; Hammad, Salah Hadi; Sabaar, Hasan Jijan; Saad, Hanin Mohammed; Farhan, Mohammed Khamis; Najm, Laith Mustafa (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على علاقة التوافق العام والخاص بالقدرة الادراكية حركة الطعن في المبارزة واستعمل المنهج الوصفي لملائمة طبيعة البحث ومشكلته، اذ كانت عينة البحث والبالغ عددهم (17) طالبا يمثلون نسبة (50 %) من المجتمع الكلي، وبعد اكمال الاختبارات والحصول على النتائج تم معالجتها باستخدام البرنامج الاحصائي (spss) واستنتج الباحثين الى وجود علاقة ارتباط بين التوافقين والقدرة الادراكية حركة الطعن، وأهم ما يوصي الباحثين بالاهتمام بالتوافق الخاص في تعليم حركة الطعن في سلاح شيش المبارزة