تأثير انموذج ياكر (CLM) في التفكير التصميمي وتعلم مهارتي الدحرجة والتهديف بكرة القدم للطلاب - Nasser, Ahmed Hassan (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير انموذج ياكر (CLM) في التفكير التصميمي وتعلم مهارتي الدحرجة والتهديف بكرة القدم للطلاب، واستعمل الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين المتكافئتين ذات الاختبار القبلي والبعدي، وتكون مجتمع البحث من (134) طالباً من طلاب الصف الرابع الاعدادي في اعدادية الكوت للبنين للعام الدراسي 2024-2025، موزعين على خمس شعب، واستنتج الباحث الى ان تنفيذ الوحدات التعليمية وفق انموذج ياكر (CLM) كان له تأثير في تطوير مستوى التفكير التصميمي وتعلم مهارتي الدحرجة والتهديف واوصى الباحث الى العملي على ادخال انموذج ياكر (CLM) في عملية تدريس تعلم كافة المهارات سواء في كرة القدم او في الفعاليات الاخرى من اجل تحفيز ورفع مستوى اداء المهارات للطلاب.