تأثير وسيلة تدريبية (Jump Trainer) لتطوير بعض القدرات البدنية والانجاز 100م للناشئين - Fadel, Hussein Ali; Karim, Marwa Jalil (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
تهدف الدراسة الى التعرف على تأثير الوسيلة التدريبية في تطوير بعض القدرات البدنية لفعالية (100م) وقد استعمل الباحثان المنهج التجريبي وقد اشتملت عينة البحث على (4) لاعبين للفئة الناشئين في المدرسة التخصصية للألعاب القوى في فعالية (100م), وتم صياغة المنهج التدريبي ثم بدء تطبيقه لمدة (8) اسابيع. اهم استنتاجات الباحثان كانت إن استخدام الوسيلة التدريبية(Jump Trainer) المعدة من قبل الباحثان كانت ذات تأثير في تحسين مستوى القدرات البدنية في فعالية (100م). وأماالتوصيات ضرورة استخدام الوسيلة التدريبية في مناهج تدريبية لتطوير بعض القدرات البدنية لهذه الفعالية في مختلف الفئات.