التوجه الاستراتيجي للإعلام الجديد ودوره في بناء منظومة القيم لكشافة الوارث والكفيل من وجهة نظر قادتهم - Abdulraheem, Ali Ahmed; Ahmed, Sanaa Ali (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
تهدف الدراسة البحث الى بناء مقياس التوجه الاستراتيجي للأعلام الجديد لدى كشافة الوارث والكفيل من وجهة نظر القادة الكشفيين وأستخدم الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي، تم اختيار عينة البحث بالطريقة (العمدية) إذ بلغ أجمالي الذين خضعوا للتجربة (185) قائدا بنسبة (91.79%), وكانت اهم استنتاجات الدراسة ان التحليل الواضح للتوجه الاستراتيجي للأعلام الجديد وتحديد الأدوات التكنولوجية التي يستخدمها الكشافة والتي لها دورا واضحا في تعزيز المنظومة القيمية. وقد اوصى الباحثان بتقديم حلول علمية متطورة لمشكلات التواصل مع الكشافة بشكل خاص والشباب بشكل عام عبر برامج التوعية التقليدية التي تفتقر الجاذبية.