تأثير برنامج مقترح للتربية الحركية لتنمية بعض القدرات الخاصة بالأطفال ذوي الاعاقة الحركية - Hussein, ameera Sabry (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث إلى تقييم فعالية استراتيجيات التربية الحركية المختلفة في تطوير قدرات الأطفال ذوي الإعاقة الحركية ، تم استخدام الاستبيانات لجمع البيانات من المعلمين والأخصائيين الذين يعملون مع الأطفال ذوي الإعاقة الحركية . تم تصميم الاستبيانات لقياس آراء المعلمين حول فعالية الاستراتيجيات المختلفة، والتحديات التي يواجهونها، ومدى رضاهم عن نتائج البرامج. أظهرت نتائج الدراسة أن استراتيجيات التربية الحركية مثل اللعب الحركي الحر والعلاج بالحركة لها تأثير إيجابي كبير على تطوير القدرات الحركية لدى الأطفال ذوي الإعاقة الحركية . جاءت التوصيات: تصميم برامج تربية حركية مخصصة للأطفال ذوي الإعاقة الحركية.