تأثير منهج تعليمي وفق أنموذج كمب في تنمية المستوى الرقمي للإنجاز بفعالية الوثب الطويل لدى لاعبي المدرسة التخصصية بألعاب القوى في النجف الاشرف - sahib, Sabreen mohammed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى اعداد منهج تعليمي وفق انموذج كمب وتطبيقه على لاعبي المدرسة التخصصية بفعالية الوثب الطويل في محافظة النجف الاشرف ومعرفة تأثير المنهج في المستوى الرقمي للإنجاز بفعالية الوثب الطويل ولتحقيق هذا الهدف استعانت الباحثة بمنهج البحث التجريبي بتصميم المجموعتين المتكافئتين مجموعة ضابطة واخرى التجريبية ذو الاختبارين القبلي والبعدي اما مجتمع البحث فتمثل بلاعبي فعالية الوثب الطويل والمنتمين الى المدرسة التخصصية في محافظة النجف الاشرف والبالغ عددهم (10) لاعبين وبعمر زمني من ( (14 – 12سنة للموسم الرياضي (2024 – 2025) تم تقسيمهم الى مجموعتين بواقع (5) لاعبين لكل مجموعة اذ توصلت الباحثة ان المنهج التعليمي وفق انموذج كمب له الدور في تنمية المستوى الرقمي للإنجاز بفعالية الوثب الطويل للاعبي المجموعة التجريبية من المدرسة التخصصية في محافظة النجف الاشرف وعلية تمت التوصية ضرورة عناية مدربي المدارس التخصصية بألعاب القوى بتطبيق المنهج التعليمي وفقا لأنموذج كمب لما له من أَثر في تنمية المستوى الرقمي للإنجاز بفعالية الوثب الطويل