الحصيلة المعرفية الخاصة بمصطلحات اللياقة البدنية ومفرداتها بالإنجليزية عند طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالجامعة الهاشمية - Al-Sharman , Abdul Basit Mubarak (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدفت هذه الدراسة الى قياس الحصيلة المعرفية الخاصة بمصطلحات اللياقة البدنية ومفرداتها بالإنجليزية عند طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالجامعة الهاشمية, استخدم الباحث المنهج الوصفي بأسلوب الدراسات المسحية لمناسبته لطبيعة الدراسة واهدافها تكونت عينة الدراسة من (152) طالبا وطالبة من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة البالغ عددهم (1175). حيث قام الباحث بتصميم استبانة لقياس الحصيلة المعرفية تكونت من قسمين القسم الاول عبارة عن بيانات شخصية للطلبة والقسم الثاني عبارة عن استبانة الدراسة (ANOVA). وقد اشارت نتائج الدراسة الى ان مستوى امتلاك طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للحصيلة المعرفية الخاصة بمصطلحات اللياقة البدنية ومفرداتها باللغة الانجليزية كان بدرجة عالية، وعليه تمت التوصية الحصيلة المعرفية الخاصة بمصطلحات اللغة الانجليزية للياقة البدنية كانت بدرجة جيدة